Questões do ENEM 2021 resolvidas!
Confira todas as questões do ENEM 2021 com resolução comentada!
ENEM 2021 - Questão 155
30 de novembro de 2021
Um atleta produz sua própria refeição com custo fixo de R$ 10,00. Ela é composta de 400 g de frango, 600 g de batata-doce e uma hortaliça. Atualmente, os preços dos produtos para essa refeição são:
Em relação a esses preços, haverá um aumento de 50% no preço do quilograma de batata-doce, e os outros preços não serão alterados. O atleta deseja manter o custo da refeição, a quantidade de batata-doce a hortaliça. Portanto, terá que reduzir a quantidade de frango.
Qual deve ser a redução percentual da quantidade de frango para que o atleta alcance seu objetivo?
a) 12,5.
b) 28,0.
c) 30,0.
d) 50,0.
e) 70,0.
----
RESPOSTA: C
RESOLUÇÃO COMENTADA:
Fonte do post em:
COC